Homepage

 Fitocosmesi

 Ricerca

 Software

 Newsletter

 Contatto

 Iscrivetevi
alla 
Newsletter
EVOLUTION
 
Doctor Segalla: Ricerca e Sviluppo
 

2. OLIO ESSENZIALE DI TARCHONANTHUS CAMPHORATUS, PRODOTTI A BASE DI

Il Tarchonanthus camphoratus L. è un alberetto od un arbusto alto 2-4 m. appartenente alla famiglia delle composite ed assai abbondante in tutto l'altipiano etiopico, in Kenya, Tanzania, Sud Africa. L'olio essenziale, ricavato per distillazione in corrente di vapore dalle foglie, è stato ampiamente studiato dal Prof. Paolo Rovesti (cfr. Le essenze di Tarchonanthus camphoratus L. dell'altipiano etiopico. Dott. PAOLO ROVESTI (Comunicazione presentata al XXIX Congresso Internazionale di Chimica Industriale - Parigi - Dicembre 1956).

Ulteriori studi analitici, tossicologici e applicativi dell'olio di T.C., condotti dal dott. Gabriele Segalla e dal dott. Guido Rovesti presso l'Istituto Paolo Rovesti, nonché da Fructamine S.p.A., da London School of Hygiene & Tropical Medicine - University of London, da Ager srl, etc. sono contenuti nel voluminoso dossier "TARCHONANTHUS CAMPHORATUS", di cui è disponibile una copia aggiornata su richiesta.

Possibili campi applicativi dell' Olio di T.C.:

a) Insetto-repellenza (a differenza dei comuni insetto-repellenti a base di Diethyl toluamide -tossici e sconsigliati per i bambini - i nostri prodotti a base di olio di T.C. non solo garantiscono un’ottima protezione contro tutte le specie di zanzare e insetti pungenti, ma sono addirittura benefici per la pelle umana e consigliabili per i bambini).

b) Prodotti ad effetto lenitivo, anti-irritazioni, anti-scottature, solari.

c) Prodotti ad azione anti-edemigena e anti-infiammatoria.

d) Prodotti ad azione defatigante/tonificante per sportivi (Una emulsione allo 0,5% utilizzata per massaggio pre-gara ha dato a una squadra svizzera di serie A - come da documentazione in ns. possesso - la possibilità di aumentare la durata dello sforzo in gara e di migliorare l'efficienza degli allenamenti senza alcuna caratteristica dopigena, né fisiologica né analitica). (cfr. anche "Artrifit", già in commercio nelle farmacie italiane).

Denominazione INCI: Tarchonathus camphoratus.

Prodotti a base di Olio di T.C. sono già commercializzati in Italia, Kenya, Gran Bretagna, senza regime di esclusiva. Sia l’olio puro che formulati di prodotti finiti a base dello stesso sono disponibili per la commercializzazione. È disponibile anche un approfondito know-how tecnico-formulistico (es.: dosaggio del principio attivo, eccipienti di supporto, agenti e fattori di incremento del tempo di protezione, sinergie con altri principi naturali, ecc.) per la realizzazione di prodotti insetto-repellenti o per sportivi, a base di olio di T.C., efficaci, sicuri e ad alta redditività.

[Torna all'indice]